Manfaat Bengkoang Bagi Kesehatan Tubuh
Friday, November 16, 2012
, Posted by GetBusiness at 2:23 AM
Bengkoang merupakan salah satu buah yang cukup banyak sekali
diminati untuk dikonsumsi, terutama bagi masyarakat Indonesia. Mengapa
demikian? Bengkoang merupakan salah satu buah yang bisa kita dapatkan dengan
mudah bahkan untuk menikmati buah ini anda tidak perlu mengeluarkan banyak uang
karena harganya yang cukup bersahabat. Bentuknya yang unik hampir seperti
bawang berukuran raksasa dan memiliki kulit buah yang tipis dan berwarna putih
agak kecoklatan ini ternyata memiliki manfaat yang sangat luar biasa bagi
kesehatan. Manfaat bengkoang bagi kesehatan tubuh sangat banyak, dan
diantaranya adalah baik untuk kesehatan tulang kita karena mengandung kalsium
dan fosfor.
Manfaat Bengkoang Untuk Kesehatan
Banyak sekali manfaat bengkoang yang bisa kita dapatkan,
diantaranya adalah sebagaia berikut :
- Membantu melancarkan pencernaan di dalam tubuh kita karena mengandung serat alami yang cukup tinggi.
- Mampu membantu menurunkan kadar glukosa di dalam tubuh.
- Mengurangi akan terserangnya penyakit diabetes karena kadar gula yang tinggi.
- Efektif mampu menurunkan berat badan.
- Mampu mencegah terserangnya penyakit beri – beri.
- Mengurangi dehidrasi karena kandungan air yang cukup banyak pada bengkoang.
- Mampu mencegah akan terserangnya penyakit jantung dan stroke secara tiba – tiba.
- Membantu mengurangi kadar kolesterol di dalam tubuh kita yang berlebihan.
Itulah beberapa manfaat bengkoang yang bisa kita dapatkan
dengan mengkonsumsinya setiap hari. Untuk itu mengkonsumsi buah bengkoang ini
sangat disarankan karena kaya akan kandungan gizi dan nutrisi alami yang baik
untuk kesehatan tubuh kita.
Khasiat Bengkoang Bagi Kesehatan
Banyak sekali manfaat bengkoang yang bisa kita dapatkan
dengan mengkonsumsinya secara rutin setiap hari. Itu karena beberapa kandungan
seperti vitamin C, vitamin B1, kandungan
gula, kalisum, dan fosfor yang ada di dalam buah bengkoang. Itu sebabnya
bengkoang merupakan salah satu buah yang gemar dinikmati oleh masyarakat
Indonesia. Biasanya bengkoang ini dikonsumsi sebagai buah – buahan saat membuat
rujak dan merupakan salah satu buah pokok yang harus ada pada setiap hidangan
rujak. Namun selain itu banyak juga yang mengkonsumsinya secara langsung tanpa
bumbu apapun karena memang rasanya yang gurih dan nikmat.
Currently have 0 comments: